Завтра обезвредить авиационную бомбу времён Великой Отечественной в

Завтра обезвредить авиационную бомбу времён Великой Отечественной в

27 апреля с 09:00 в районе Президентского шоссе (объездная, Инкерман) будут проводиться работы по обезвреживанию немецкой авиабомбы SD-70 времен Великой Отечественной войны, подлежащей уничтожению на месте.

Данный боеприпас снаряжен взрывателем АВ-1. Детонаторы данного типа снабжены воспламенительным механизмом всюдубойного действия, который обеспечивал безотказное возбуждение действия авиабомбы при любом угле встречи их с преградой, что не позволяет производить его дальнейшую переноску и транспортировку.

В связи с этим, 27 апреля с 09:00 и до окончания работ по обезвреживанию авиабомбы, движение на автотрассе в районе 15-го км Президентской дороги будет ограничено. Силами Управления МВД России по г. Севастополю будет организовано оцепление опасной зоны и временно ограничено дорожное движение.

На месте проведения работ будет организовано дежурство сотрудников скорой помощи.

Обезвреживание будет производиться специалистами группы разминирования Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю во взаимодействии с ОМОН «Беркут» г. Севастополя и сотрудниками Главного управления Росгвардии.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close