В Орлином пресечено нарушение природоохранного законодательства

В Орлином пресечено нарушение природоохранного законодательства

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в субботу в ходе объезда Орлиновского муниципального округа пресек несанкционированный свал грунта в водоохранной зоне Туристического пруда. Глава города зафиксировал правонарушение на видео и вызвал полицию.

Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в Правительстве Севастополя сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов, доложив также, что по предварительным данным размер нанесённого правонарушителями ущерба составляет 1,5 млн рублей. Все материалы по данному факту также будут направлены в природоохранную прокуратуру.

Губернатор также поручил поставить на баланс «Севприроднадзора» все имеющиеся на территории города гидротехнические сооружения (ГТС). Ранее ГТС входили в собственность внутригородских муниципальных образований, а часть из них была закреплена за ГКУ «Севастопольское лесничество» на праве оперативного управления.

«Есть предписание прокуратуры города в адрес и.о. заместителя губернатора Владимира Татарчука и Правительства, в связи с передачей ГТС муниципальным образованиям. Необходимо прекратить некачественное исполнение переданных полномочий и поставить ГТС на баланс «Севприроднадзора» - провести техническое обследование, проверить на предмет безопасности», - сказал глава города.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close