Внимание! 2 мая в Севастополе обезвредят авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны

Внимание! 2 мая в Севастополе обезвредят авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны

2 мая сотрудниками Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками Специализированного отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю будут произведены работы по обезвреживанию авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны.

Взрывоопасный предмет обнаружен в акватории Балаклавской бухты на глубине 17 м. и находится в 35 метрах от береговой черты. Тип взрывателей позволяет его перемещение (буксировку). Учитывая, что действие взрыва в воде распространяется на значительно большие расстояния чем в воздухе, уничтожение ВОП на месте обнаружения является небезопасным для существующих заданий и сооружений.

Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера целесообразно произвести буксировку ВОП безопасное расстояние с последующим его уничтожением.

В целях обеспечения безопасности населения и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера 2 мая с 04:30 будет ограничено движение транспортных средств по ул. Мраморная.

Справочно:

Тактико-технические характеристики торпеды:

Калибр – 533,4 мм

Масса торпеды - 1,7 т;

Длина - 7800 мм;

Дальность хода - 15 км;

Масса боевой части – 205-300 кг;

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close