В канун Дня Победы состоялся телемост «Севастополь — Югра»

Фото 1 из 8

В Правительстве города состоялся телемост «Севастополь-Югра», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Участниками мероприятия стали заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, инициатор телемоста - глава Нижневартовска Василий Тихонов, ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы, представители поисковых движений Севастополя и Югры.

От имени Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, участников телемоста поздравил с наступающим праздником Илья Пономарев. Вице-губернатор поблагодарил поисковиков двух регионов за совместное несение «Вахты Памяти».

«Рад приветствовать вас в канун Дня Великой Победы. Для Севастополя, 9 мая вдвойне особенный день, ведь в этом году город празднует 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Выражаю огромную признательность всем ребятам, принимающим участие в работе поисковых отрядов – это колоссальный и тяжелый труд. Уже 75 лет как севастопольская земля освобождена от немецко-фашистских захватчиков, но до сих пор в ней находятся останки героев, которые защищали и освобождали город. В эти дни мы особенно чтим всех, кто отдал свою жизнь за освобождение нашей Родины», – сказал Илья Пономарев.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отметила, что югарчане помнят и чтут подвиги защитников и освободителей Севастополя. С 2014 года поисковое движение в Ханты – Мансийске возобновилось, организовались новые и сильные команды. В настоящее время один из таких отрядов работает в Севастополе. Ребята-поисковики города Нижневартовска являются участниками Всероссийской поисковой экспедиции «Вахта памяти», которая проходит на территории Мекензиевых гор с 27 апреля по 15 мая.

«Хочу поздравить всех жителей Севастополя с юбилейным годом – 75-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В Севастополе проходили ужасные бои, большое количество наших земляков и жителей Советского Союза принимали в них участие. Память об этих событиях мы бережем, мы всегда с вами Севастополь, мы гордимся вами», - сказала Наталья Комарова.

Югарчане также пригласили участников поисковых движений и студенческих отрядов Севастополя посетить Ханты-Мансийского автономный округ.

Учредитель поискового отряда «Память» и ребенок войны Александр Запорожко отметил, что День Победы самый важный и торжественный праздник для Севастополя и его жителей.

«Для меня и всего Севастополя День Победы – самый большой праздник. Ведь вся севастопольская земля полита кровью и 9 мая – это торжество советского народа над фашизмом», – сказал Александр Запорожко.

С 27 апреля по 15 мая проходит всероссийская поисковая экспедиции «Вахта Памяти». Общее количество участников мероприятия — 300 человек. Представители поискового движения Севастополя и других субъектов Российской Федерации проводят комплекс мероприятий по поиску и эксгумации останков воинов времен Великой Отечественной войны. Важно отметить, что программа мероприятия включает не только практическую работу, но и проведение мероприятий гражданского-патриотического и духовно-нравственного воспитания, «Школы молодого поисковика» и «Фронтовой киностудии».

Напомним, 4 мая в Севастополе перезахоронили останки 159 защитников города. В период с 2014 по 2018 год со всеми воинскими почестями преданы земле более 500 останков павших воинов, обнаруженных в ходе поисковых работ.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close