Дмитрий Овсянников поручил в сжатые сроки восстановить памятник в Орловке

Дмитрий Овсянников поручил в сжатые сроки восстановить памятник в Орловке

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании поручил в сжатые сроки восстановить расколотые вандалами плиты на памятнике Великой Отечественной войны в селе Орловка.

«У меня просьба: совместно с правоохранительными органами, держать на контроле расследование по случаю вандализма в Орловке в отношении памятника воинам Великой Отечественной войны. Покарать виновных через правоохранительные органы – наша обязанность», – обратился губернатор к своему заместителю по вопросам общественной безопасности Владимиру Татарчуку. Правоохранительными органами по факту вандализма возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Губернатор также потребовал от директора Департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову обеспечить скорейшее восстановление разрушенных вандалами плит памятника, на которых были высечены имена погибших в годы войны уроженцев села Орловка, в том числе представителей крымско-татарского народа. Глава горхоза сообщил, что в зависимости от сложности работ, на восстановление потребуется порядка двух недель.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close