В Севастополе появятся «медицинские» дорожные указатели

В Севастополе появятся «медицинские» дорожные указатели

На севастопольских трассах в этом году появятся новые дорожные указатели – обозначения медицинских объектов. Соответствующее поручение по итогам совещания дал и.о. заместителя Губернатора Иван Кусов.

«Сегодня в отдалённых районах Севастополя расположены 20 объектов здравоохранения – фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий. На трассах, проходящих через населённые пункты, нет дорожных указателей, по которым водители могли бы сориентироваться и проехать к медицинскому пункту. Более того, даже местные жители не всегда могут подсказать путь», - подчеркнул первый заместитель директора Департамента здравоохранения Владислав Нусинов.

Иван Кусов поручил Департаменту транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с Департаментом здравоохранения проработать этот вопрос и организовать размещение таких указателей. Также планируется организовать системы навигации непосредственно в сёлах и посёлках.

Кроме того, обозначения фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий появятся на Яндекс-картах. Эту работу проведёт «Медицинский информационно-аналитический центр». Водителям станет проще ориентироваться на местности и выстраивать маршруты к объектам здравоохранения.

Жители отдалённых районов Севастополя сегодня могут получить медицинскую помощь не только в больницах, но и в своих населённых пунктах.

Например, в ФАПах можно получить первичную (доврачебную) помощь, в том числе акушерско-гинекологическую, пройти диспансеризацию или поставить прививку. С начала мая во всех фельдшерско-акушерских пунктах организована выдача льготных лекарственных препаратов.

В сельских амбулаториях оказывают медицинскую помощь по профилям терапия, педиатрия, стоматология, хирургия, здесь же работают лаборатории и физиотерапевтические кабинеты.

Организованы ежемесячные выезды «узких» специалистов в ФАПы и амбулатории. Чтобы жителям отдалённых районов было ещё удобнее проходить диспансеризацию, формируются графики выездов мобильного флюорографа и маммографа в сёла и посёлки.

С июня в муниципалитеты начнут выезжать специалисты Единого контакт-центра. Они будут консультировать местных жителей по вопросам оказания медицинской помощи.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close