Департамент городского хозяйства Севастополя проверил благоустройство пляжей к началу купального сезона

Фото 1 из 26

Департамент городского хозяйства продолжает проверку мест массового отдыха людей в летний период. Сегодня заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов оценил готовность к курортному сезону пляжей «Солнечный», «Песочный», «Учкуевка» и «Любимовка».

«В рамках подготовки города к летнему периоду мы проверяем готовность пляжей, в частности смотрим на их санитарное состояние и благоустройство. Основные акценты ставим на доступность для маломобильных групп населения, комплексное благоустройство, для комфортного отдыха гостей и жителей города. Особо выделяем территории для детского отдыха. Проверяем комплексное развитие инфраструктуры, наличие душевых, уборных, раздевалок. Согласно установленным требованиям, пляжи должны быть оборудованы спасательными станциями, шезлонгами, зонтами и навесами. В целом на сегодняшний день операторы пляжей выполняют все эти работы. К первому июня все пляжи должны быть готовы на 100%. По выявленным сегодня нарушениям операторы получат соответствующее предписание», – сказал Евгений Горлов.

В ходе подготовки к пляжному сезону операторы начали работу по благоустройству городских пляжей – производится уборка территорий, покраска бордюров, установка урн и скамеек. Также ведутся работы по озеленению.

На пляже «Учкуевка» ведется демонтаж незаконно установленных торговых объектов, стационарные объекты приводят к единому архитектурному стилю. Проводится водолазное обследование и очитка морского дна.

«Для обеспечения безопасности людей на пляже существует целый ряд требований. На всех пляжах должны быть установлены спасательные вышки с необходимым оборудованием для оказания помощи на воде, выставляются границы заплыва зоны купания, определяется детская купальная зона с глубиной до одного метра. Кроме того, проводится водолазное обследование морского дна, спасатели проходят специальное обучение. При выполнении всех этих требований пляж получает допуск к эксплуатации. На сегодняшний день операторы пляжей проводят все эти работы», – отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Зубарев.

Напомним, что период купального сезона в Севастополе устанавливается с 1 июня по 15 сентября. На сегодняшний день установлены 36 мест массового отдыха на водных объектах. По всем пляжам определены операторы.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close