Памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Орловка восстановлен

Фото 1 из 9

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в селе Орловка в кратчайшие сроки были восстановлены плиты на памятнике участникам Великой Отечественной войны, разбитые вандалами. 

Памятник воинам, защищавшим город в годы Великой Отечественной войны, был установлен в 60-е годы и обновлен 6 мая 2019 года. На памятнике высечены имена 64 уроженцев села Орловка не вернувшихся с войны. В том числе имена представителей крымско-татарского народа.

«В сентябре прошлого года мы обратились к Губернатору с просьбой поддержать идею установки мемориальных плит в честь 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии Дня Победы плиты были изготовлены и установлены на средства местных жителей. До установки мемориальных плит здесь было всего шесть фамилий, после чего были добавлены еще 58 имен. Мы благодарны Правительству города за то, что быстро отреагировали на случившееся и восстановили памятник», – отметил председатель Объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов.

Напомним, в ночь на 9 мая в Орловке в Нахимовском районе Севастополя был разрушен памятник участникам Великой Отечественной войны. По этому факту возбуждено уголовное дело.

По поручению Губернатора, в Орловке будут установлены системы видеонаблюдения.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close