В Севастопольских школах завтра стартует итоговая госаттестация

В Севастопольских школах завтра стартует итоговая госаттестация

24 мая в Севастополе стартует очередная государственная итоговая аттестация по программам основного общего и среднего общего образования. По итогам освоения основного общего образования выпускники сдают основной государственный экзамен. По итогам освоения среднего общего образования проводится в форме единого государственного экзамена.

Как сообщил директор Департамента образования города Севастополя Игорь Белозеров, 2019 год – первый, когда у выпускников школ Севастополя уже нет права выбора формы экзаменов ГИА, как это было вплоть до 2018 года. Сейчас переходный период завершен, Республика Крым и Севастополь полностью адаптированы к российской системе образования и пользуются теми же возможностями, что и любой другой субъект Российской Федерации.

«Наша система образования впервые проходит все этапы государственной итоговой аттестации согласно требованиям федерального законодательства»,  – подчеркнул Игорь Белозеров.

Директор Департамента образования также отметил, что в процессе ГИА в Севастополе в текущем году будут задействованы около 1400 педагогических работников, которые прошли необходимое обучение и получили соответствующий допуск к данной работе.

По информации Игоря Белозерова, в 2019 году в ГИА-9 примут участие 4279 человек, в ГИА -11 – 2668 человек (из них 2330 – выпускники 11 класса текущего года).

Как сообщалось, для проведения ГИА в 2019 году в Севастополе организовано и оборудовано 18 пунктов проведения экзаменов. 7 пунктов  оснащены видеонаблюдением в режиме офлайн и предназначены исключительно для проведения экзаменов для девятиклассников, а 11 – предназначены для проведения единого государственного экзамена. В них будет примениться технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории и сканирования (перевода в электронный вид) экзаменационных материалов в штабе пункта проведения экзаменов.

Экзаменационные задания и бланки ответов распечатываются в присутствии участников. В штабе установлены потоковый сканер и программное обеспечение, позволяющие сразу же по окончании экзамена переводить бланки ответов в зашифрованный электронный вид, и отправлять в Региональный центр обработки информации.

Применение данной технологии позволило существенно сэкономить средства и время обработки экзаменационных работ. А в самые ближайшие годы ЕГЭ освоит облачные технологии. Уже сейчас в пилотном варианте они применяются при работе в удаленных местностях некоторых регионов России.

Основной этап проведения государственной итоговой аттестации в 9-х классах начнется с экзаменов по иностранным языкам 24 и 25 мая. Всего, чтобы получить аттестат, девятиклассникам необходимо сдать четыре экзамена.

27 мая пройдет первый ЕГЭ основного периода. Это будет экзамен по географии и литературе – предметам по выбору (всего их четырнадцать). Результаты этих экзаменов нужны выпускникам для поступления в вузы. А для получения аттестата достаточно сдать основные предметы – русский язык и математику базового уровня.

 Основной период ГИА продлится до 2 июля.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close