В фельдшерско-акушерском пункте в Андреевке начался капитальный ремонт

В фельдшерско-акушерском пункте в Андреевке начался капитальный ремонт

Проведение капитального ремонта позволит привести ФАП в соответствие порядкам оказания медицинской помощи, а также санитарным нормам и правилам, предъявляемым к медицинским организациям. Ремонт значительно улучшит условия труда медработников, повысит комфорт для пациентов, а также будет способствовать увеличению доступности первичной медико-санитарной помощи сельскому населению.

На время капитального ремонта медицинскую помощь жителям Андреевки оказывают во врачебной амбулатории посёлка Солнечный. Там же работает пункт отпуска льготных медикаментов.

«Медикаменты выдаются сроком до 3 месяцев, а длительность ремонта – 6 месяцев. Не сложно посчитать, что обратиться в аптечный пункт в Солнечный жителям Андреевки придётся максимум 2 раза. Для маломобильных пациентов, для тех, у кого затруднена функция ходьбы, льготные медикаменты мы будем доставлять домой. К сожалению, розничной торговли медикаментами временно не будет. Но она возобновится уже в течение месяца – в ФАПе Андреевки, несмотря на продолжающийся ремонт остальных помещений, откроется помещение аптеки – в ней будут выдавать и розничные лекарства, и льготные», – сообщила главный врач городской больницы №4 Валентина Гавриляк.

Полностью отремонтированный ФАП для жителей Андреевки подрядчики обещают сдать в ноябре текущего года.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close