Правительство Севастополя снизило минимальную цену земельных участков для реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь»

Правительство Севастополя снизило минимальную цену земельных участков для реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь»

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя в рамках реализации масштабного проекта «Терруар Севастополь» снизил на 15% начальную минимальную цену 11-ти земельных участков, выставленных на аукцион для последующего заключения договора купли-продажи с победителями. Об этом сообщили в профильном ведомстве.

«Аукционы на право заключения договора купли-продажи были признаны несостоявшимся. В связи с этим департаментом принято решение провести торги повторно, снизив при этом начальную минимальную цену на 15 %. Аукционы состоятся 1 и 2 июля 2019 года», – отметили в ведомстве.

Извещение о проведении аукциона земельного участка размещено на официальном сайте Российской Федерации https://torgi.gov.ru от 24.05.2019 (открытый аукцион) № 240519/11230911/01 и на официальном сайте Правительства Севастополя.

Напомним, с целью развития виноградарства и виноделия в декабре 2018 года Стратегическим советом при Губернаторе Севастополя был утвержден паспорт и дорожная карта реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», в рамках которого планируется увеличить площадь виноградников до 10 тысяч гектаров и создать не менее 20 независимых винодельческих предприятий.

Также планируется создание уникального туристического маршрута «Винная дорога», который объединит как небольшие винодельческие хозяйства, так и крупные винодельческие заводы.

Проект нацелен на развитие и комплексный маркетинг винной провинции на землях Большого Севастополя, в том числе путем создания винодельческого бренда «Terroir Sebastopol».

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close