Государственная поддержка способствует развитию овощеводства

Фото 1 из 8

Директор Департамента сельского хозяйства Севастополя провел рабочую встречу с руководством ООО «Севастопольский» и осмотрел ход работ по монтажу систем оросительной гидромелиорации на землях, используемых под овощеводство. В 2018 году предприятие собрало 1,5 тыс. тонн огурцов, 19,5 тонн свеклы, 11 тонн моркови, 130 тонн тыквы и 162 тонны кабачков с площади в 64 гектара.

«В прошлые году ООО «Севастопольский» получило государственную поддержку в размере 14 млн рублей на внедрение систем оросительной гидромелиорации и 13,5 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной техники и мы рассчитываем, что предприятие продолжит развиваться и наращивать объёмы производства продукции овощеводства», – отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

В 2019 году «Севастопольский» планирует выращивать полный «борщевой набор» и задействовать под овощеводство гораздо большие площади. Уже засеяно 138 гектаров овощных культур, в том числе – это перец, лук, помидоры, морковь, свекла, картофель, баклажаны, кабачки и чеснок.

В ходе визита Дмитрий Чумаков рассказал аграриям о мерах государственной поддержки, на которые в этом году может претендовать ООО «Севастопольский» с учётом его специализации, а также выслушал проблемные вопросы в работе сельскохозяйственного предприятия.

Дмитрий Чумаков отдельно акцентировал внимание на том, что для привлечения молодых специалистов к работе в сельской местности в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» заработал механизм предоставления социальных выплат на приобретение жилья для молодых семей и молодых специалистов»

«Привлечение молодых кадров является важной задачей, без решения которой невозможно полноценное развитие аграрной отрасли и Правительство Севастополя с 2018 года ввело такой механизм привлечения молодёжи в сельскую местность, как предоставление выплат, с использованием которых молодые кадры могли обзавестись собственным жильем», – подчеркнул Дмитрий Чумаков.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close