В Севастополе начали выполнять новый вид операций для онкобольных

В Севастополе начали выполнять новый вид операций для онкобольных

В Севастопольском онкологическом диспансере имени Задорожного на поток поставили новый для города вид операций. Серьезную и технически сложную операцию делают пациентам со злокачественными образованиями поджелудочной железы и желчных протоков.

Ранее для такого вида хирургического вмешательства пациентов направляли в федеральные медицинские центры – в Ростов, Москву или Санкт-Петербург. Теперь данный вид медицинской помощи стал доступен и в Севастополе.

«Появилось новое специализированное оборудование, а также обученные проведению таких операций и послеоперационному уходу специалисты. В настоящее время в месяц мы выполняем порядка двух таких операций. Эта операция требует максимально высокого уровня квалификации тех, кто проводит ее, и максимально высокой концентрации внимания специалистов в послеоперационном периоде. На сегодняшний день все это у нас есть», - сообщил заместитель главного врача по хирургии Севастопольского городского онкологического диспансера Александр Бабич.

Первую такую операцию в диспансере провели в апреле, спустя 10 дней пациента выписали домой. Вторую операцию провели 22 мая, пациент восстанавливается.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close