На полях Севастопольского международного морского бизнес-форума СИ МБФ обсудили развитие яхтенного туризма

Фото 1 из 5

В Севастополе стартовал VII Международный морской бизнес-форум СИ МБФ. В этом году основными темами форума станут подготовка предложений в федеральный план мероприятий по «Трансформации делового климата», развитие яхтенного туризма в регионе, его инфраструктуры, парусного спорта.

При поддержке Правительства города морской бизнес-форум проходит в Севастополе в седьмой раз. Участники форума, в течение двух дней 29-30 мая обсудят актуальные вопросы развития морской деятельности в Азово-Черноморском регионе, в том числе совершенствования механизмов государственных закупок, улучшение инвестиционного климата и устранение избыточных административных барьеров. Также планируется обсуждение развития яхтинга и яхтенного туризма и его инфраструктуры, парусного спорта.

«Как показывает практика прошлых лет, предложения, которые формируются в рамках форума, принимаются в дальнейшем  на федеральном уровне. Это очень важно, так как мы получаем новые импульсы по совершенствованию отрасли судостроения, яхтенного туризма и иных направлений морской деятельности. Для нашего региона, развитие судостроения и туризма  – это приоритетная задача. Правительство Севастополя поддержит  все конструктивные предложения, сформированные в ходе бизнес-форума», – сообщила и.о. вице-губернатора Мария Литовко.

В первый день форума на полях SIMBF пройдет заседание секции Крымского Морского Совета по морскому и речному туризму, яхтингу и парусному спорту.

«Мы сформируем предложения и направим в Министерство транспорта РФ, в соответствии с поручением Президента Росси Владимира Владимировича Путина, которое было дано по итогам встречи 18 марта текущего года», – отметила Мария Литовко.

Руководитель Международного морского бизнес-форума Алексей Малько сообщил, что по итогам форума будет сформирована резолюция, в которую войдут экспертные предложения от участников мероприятия.

«По поручению Президента мы обсудим вопросы развития яхтинга и вопросы государственного оборонного заказа. На основании сформированных предложений получат новый виток в развитии яхтенные марины, не только в Севастополе, но и в Крыму. Надеемся, что Севастополь станет центром яхтенного туризма»,  – сказал Алексей Малько.

В рамках форума Министерством обороны Российской Федерации впервые проводится Севастопольский военно-морской салон – будет организован показ новейших боевых кораблей Черноморского флота.

Работа делегации Министерства обороны во главе с заместителем руководителя Департамента государственных закупок Министерства обороны Дарьей Морозовой будет посвящена актуальным вопросам совершенствования нормативно-правовой среды государственных закупок.

Руководителям судоремонтных предприятий и других исполнителей государственного оборонного заказа предлагается ознакомиться с новыми требованиями оптимизации стоимости и сроков выполнения контрактов на ремонт и строительство боевых кораблей и вспомогательных судов.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close