Руководство Департамента здравоохранения Севастополя и медики провели встречу с ветеранами

Фото 1 из 3

Сегодня состоялся пленум Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, в ходе которого пристывающие обсудили вопросы реорганизации в здравоохранении города, доступности льготных лекарств, записи к специалистам.

«Вопрос, который более всего волнует жителей города Севастополя: не будут ли закрыты поликлиники? Нет, не будут. Объединение медучреждений – шаг, необходимый для более качественного оказания медицинской помощи. Все структурные подразделения лечебно-профилактических учреждений будут сохранены. Реорганизация позволит упорядочить организацию работы диагностических отделений, повысить эффективность их работы, рационально использовать дорогостоящее медицинское оборудование и задействовать высококвалифицированный персонал», - сообщил в ходе своего выступления Игорь Воронович.

Он также отметил, что в ходе создания новых медицинских центров Правительство Севастополя не только сохранит штат врачей, но и будет последовательно его расширять.

«Все врачи продолжат работать на своих местах. Изменения могут коснуться только административно-управленческого персонала, не занятого в непосредственном оказании медицинской помощи людям. Всем им будут предложены должности, соответствующие квалификации и уровню образования. В случае отказа от предложенных должностей будут произведены все полагающиеся выплаты», – отметил Игорь Воронович.

В свою очередь, Правительство Севастополя продолжит привлечение новых специалистов-медиков. Благодаря мерам стимулирующего характера в прошлом году в Севастополь прибыли работать 43 врача и фельдшера. Укрепление кадрового потенциала здравоохранения будет продолжено за счет целевого набора в Севастопольский медицинский колледж, развития взаимодействия с ведущими медицинскими вузами страны.

В своем докладе Игорь Воронович также упомянул и про повышение доступности льготных медикаментов. В начале года их можно было получить в каждом районе города по 8 адресам, теперь же – по 24 адресам. С мая получить медикаменты можно, не уезжая из сел и поселков.

 

Выдача препаратов организована в фельдшерско-акушерских пунктах сел Хмельницкое, Тыловое, Передовое, Широкое, Гончарное, Родниковое и Родное, а также амбулаториях Орлиного и Терновки.

 

Жители Северной стороны получают лекарства в ФАПах сел Фруктовое, Дальнее и Фронтовое и в амбулаториях Качи, Верхнесадового, Осипенко, Солнечного и Вишневого. Жители Андреевки, где сейчас идет ремонт фельдшерско-акушерского пункта, временно получают медикаменты в Солнечном. Для маломобильных групп граждан на Северной стороне организована доставка препаратов на дом. Кроме того, с июля при амбулаториях будут открыты розничные аптечные пункты.

По вопросам записи к врачам главврач Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики, Елена Большакова напомнила участникам встречи о работе Единого контакт-центра здравоохранения Севастополя.

Его специалисты работают ежедневно с 8 до 17 часов, могут не только записать к доктору, но и проконсультировать по любому вопросу, связанному с оказанием медицинской помощи в Севастополе. Номер телефона контакт-центра: 8(800)-5-800-800 – с мобильного телефона и 0(800)5-800-800 – со стационарного (городского) телефона.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close