Государственная итоговая аттестация в Севастополе проходит в штатном режиме

Государственная итоговая аттестация в Севастополе проходит в штатном режиме

Севастополь с рабочим визитом посетила заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина.

Основной целью визита стал мониторинг организации и проведение государственной итоговой аттестации в регионе, оценка соблюдения прав выпускников, обстановки и психологического климата в пунктах проведения экзаменов. А также в целом уровень подготовки системы образования города.

В рамках своей поездки замминистра посетила среднюю общеобразовательную школу № 49, на базе которой был организован один из пунктов проведения экзамена, и «Региональный центр оценки качества образования».

Татьяна Синюгина дала высокую оценку организации государственной итоговой аттестации в Севастополе.

«Для нас очевиден системный подход к организации государственной итоговой аттестации. Мы видим, что первый этап, когда единый государственный экзамен в Республике Крым и городе Севастополе возможно было сдать «по желанию», был правильно и грамотно построен. Большая часть выпускников была включена в данный процесс, и сегодня организационно это дает хороший результат. Прежде всего, это безусловная готовность системы образования города к итоговой аттестации», - сказала Татьяна Синюгина.

Она также отметила, что участвующие в проведении ГИА сотрудники – руководители, организаторы, технические специалисты чувствуют себя очень спокойно и уверенно, четко знают, что и как они должны делать не только в штатной, но и в нештатной ситуации, в случае ее возникновения.

«Мы видим, что весь процесс грамотно сопровождается специалистами Регионального центра оценки качества образования, Центра обработки информации. Ведь важно не только научить ребенка, дать ему знания, но и создать условия, при которых он получит результат, на который рассчитывает. Это имеет большое значение с точки зрения технической обеспеченности, правильности выполнения в срок всех условий, которые прописаны в нормативных документах. И я увидела, что коллеги полностью соответствуют этим требованиям. У них есть необходимые компетенции и я вижу, насколько неформально они подходят к тому, что нужно делать в рамках поведения единого государственного экзамена, как они переживают за результат, который покажет Севастополь и каждый его выпускник в этот самый напряженный и ответственный период школьной жизни – сдачи экзаменов», - отметила заместитель Министра просвещения РФ.

Она подчеркнула, что центр имеет все необходимое оснащение для того, чтобы процесс организации проведения экзаменов проходил в соответствии с существующими требованиями.

Кроме того, заместитель Министра просвещения выразила уверенность, что планы по развитию системы проведения государственных экзаменов, которые обсуждались в ходе ее визита в Севастополь, будут в скором времени реализованы.

В среду, 29 мая, в Севастополе прошел единый государственный экзамен по математике для выпускников 11-х классов учреждений среднего образования. Данный экзамен является обязательном для всех выпускников школ. В Севастополе в нем приняли участие более 2300 человек.

Напомним, особенностью текущей экзаменационной кампании в Севастополе является то обстоятельство, что впервые система образования города участвует в государственной итоговой аттестации на тех же основаниях, что и другие регионы России, ввиду завершения переходного периода, действовавшего после воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close