Правительство Севастополя усиливает претензионную работу в сфере земельно-имущественных отношений

Правительство Севастополя усиливает претензионную работу в сфере земельно-имущественных отношений

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя, защищая интересы города, усиливает контроль за исполнением судебно-претензионной работы. Мероприятия направленны на уменьшение дебиторской задолженности юридическими и физическими лицами. Об этом сообщили в профильном ведомстве.

На текущий момент общая задолженность недобросовестных арендаторов государственного имущества, а также земельных участков составляет более 2 млрд рублей, в судебные инстанции подано 552 исковых заявления.

«На сегодняшний день в судебном порядке с арендаторов взыскано более 300 миллионов рублей, из которых более 250 миллионов приходится за нарушения договоров аренды земельных участков. Взысканные в судебном порядке финансовые средства направляются в бюджет города», – отметили в профильном ведомстве.

Также в работу Федеральной службы судебных приставов на исполнение направлены решения о взыскании с арендаторов еще 300 млн рублей.

Ранее Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркивал, что работа с начислением и взысканием арендной платы за землю и госсобственность будет усилена. «Безусловно, эта работа вызывает сопротивление некоторых людей, которое выплескивается в публичную плоскость. Однако никакое сопротивление не остановит наведение порядка в Севастополе», – отмечал глава региона. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close