Противотуберкулезный диспансер будет полностью отремонтирован

Фото 1 из 6

В севастопольском противотуберкулезном диспансере начался капитальный ремонт. Работы начались с полного обновления крыши здания – монтируется вальмовая металлическая кровля.

«Вскоре начнется установка железобетонного ограждения, соответствующего всем требованиям антитеррористической защищенности. На 2020-2021 годы запланирован капитальный ремонт здания стационара со 2 по 6 этаж, а также капитальный ремонт амбулаторного отделения с монтажом системы приточно-вытяжной вентиляции», – рассказал главный врач Севастопольского противотуберкулезного диспансера Андрей Вербицкий.

В течение 3-х лет Севастопольский противотуберкулезный диспансер будет приведен в соответствие с Требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, инфекционного контроля, доступной среды, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

А уже в ближайшие 2 года будет закуплено все необходимое оборудование для повышения качества оказания медицинской помощи больным туберкулезом. Одна из самых ожидаемых поставок в медицинском учреждении – аппаратура для ПЦР диагностики – высокоточного метода молекулярно-генетической диагностики, позволяющей выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой, так и в хронической стадии, даже задолго до проявления признаков заболевания.

Кроме того, в диспансере появятся новые компьютерный томограф, УЗИ аппарат, рентгенологические комплексы, эндоскопическое оборудование. Всё это позволит вывести диагностику на более высокий уровень и, как следствие, улучшить качество оказания медицинской помощи.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close