31 мая отмечается Всемирный день без табака

31 мая отмечается Всемирный день без табака

Специально к этой дате севастопольский Центр лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики инициировал акцию, направленную на борьбу с курением. Местом проведения были предложены корпуса Севастопольского государственного университета и студенческие общежития.

На протяжении всего дня, 31 мая, в университете и его общежитиях студенты раздают брошюры, разработанные Центром лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики, призывающие отказаться от табака. Больше всего информационных материалов специально разложили в местах, использующихся студентами для курения. В этот день на стенах корпусов СевГУ появились и порядка 40 плакатов с призывом «Живи без дыма». На телевизионных экранах университета и общежитий начали транслировать ролики «Откажись от табака. Будь сильнее!», выпущенные Министерством здравоохранения РФ.

«Главная задача – привлечь внимание к этой теме, чтобы потом бороться с проблемой полноценно. Формат акции, организованной в этот день СевГУ, очень удачен и такой задаче полностью отвечает. Будем надеяться, что сработает», – говорит специалист Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики Ирина Крашенинникова.

Табачный дым представляет собой крайне опасную форму загрязнения воздуха: в нем содержится более 7 000 химических веществ, из которых 69 веществ входят в число известных канцерогенов. При этом табачный дым может задерживаться в воздухе в течение почти пяти часов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close