Дмитрий Овсянников провел встречу с активом Инкерманского муниципального округа

Фото 1 из 12

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел встречу с депутатами и общественными активистами Инкерманского муниципального округа.

В рамках встречи обсудили вопросы газификации, освещения, медицины, ремонта дорог и внутриквартальных проездов, подпорных стен.

По мнению муниципальных депутатов, в первую очередь необходимо отремонтировать подпорные стены на улицах Шевкопляса, Погорелова и Яблочкова.

«В текущем году мы заложили бюджетные средства на установку порядка 20-25 подпорных стен и лестниц по всему городу. Кроме того, до конца текущего года начнется капитальный ремонт дороги Севастополь-Инкерман, протяженностью 11 километров. Впервые в этом году приобретена специальная техника для производства грунтовых дорог, и мы можем приступать к данному виду работ. В целом необходимо проанализировать приоритетность тех дорог, которые требуют ремонта», – сказал Дмитрий Овсянников.

В прошлом году проведена масштабная работа по восстановлению наружного освещения. В этом году она будет продолжена: наладят освещение на улицах Яблочкова, Зеленогорская. В целом по городу будут освещены порядка 10 детских и спортивных площадок и созданы более 100 светоточек в парках и скверах.

Кроме того, в текущем году в Инкермане капитально отремонтируют центральную взрослую поликлинику и в 2020 году приступят к ремонту детской. Кроме того, в ближайшее время в Инкермане проведут газ к шести многоквартирным жилым домам.

«Газификация Севастополя – один из приоритетов в работе Правительства. Через субсидию управляющим компаниям за счет регионального бюджета по всему городу газифицируем порядка 400 многоквартирных домов. Также в текущем году в Севастополе запланирована газификация четырех населенных пунктов: Андреевки, Солнечного, Любимовки и вторая очередь газификации села Полюшко», – отметил Дмитрий Овсянников.

В ходе обсуждения общественники также обратились к губернатору с просьбой наладить работу местного «Дома быта», а также передачи здания в собственность муниципалитета.

«Необходимо передать здание в собственность муниципалитета и наладить работу. Если в течение года после смены собственника не будет положительных подвижек, вновь вернемся к вопросу эффективного собственника помещений. Прошу подготовить соответствующее распоряжение и в понедельник представить его на заседании правительства», – обратился глава города к директору Департамента имущественных и земельных отношений Рустэму Зайнуллину.

 

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close