В Севастополе стартовал II региональный чемпионат «Абилимпикс»

Фото 1 из 20

В Севастополе состоялась торжественная церемония открытия II регионального чемпионата «Абилимпикс» по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными физическими возможностями. В этом году в соревнованиях принимают участие 68 человек, которые соревнуются в 13 номинациях.

«Хочу пожелать каждому из вас показать высокий результат в той номинации, в которой вы участвуете. В прошлом году мы впервые проводили чемпионат. В этом году участников больше, номинаций больше. Основой целью чемпионата является и популяризация рабочих профессий, и налаживание более тесного взаимодействия органов власти, работодателей в сфере трудоустройства и обеспечения условий для комфортного развития людей с ограниченными возможностями здоровья», - обратился к участникам конкурса Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Глава города пожелал всем участникам соревнований успехов и подчеркнул, что все они уже победители.

«Отрадно, что у нас так много активных школьников, студентов, взрослых, которые, несмотря на ограничения здоровья, используют все возможности, чтобы добиться успеха, стать профессионалами своего дела. Правительство Севастополя в свою очередь сделает все возможное, чтобы движение «Абилимпикс» в Севастополе развивалось, чтобы возможностей для профессиональной реализации наших ребят было все больше и больше. Сейчас ведется большая работа по созданию комфортной среды и в сфере образования, и в сфере городской инфраструктуры», - отметил Дмитрий Овсянников.

Чемпионат «Абилимпикс» продлится до 6 июня. Молодые мастера будут соревноваться на 7 площадках города. Для участников старшей категории чемпионат станет возможностью не только заявить о себе, но и трудоустроиться. Каждого участника ждет теоретический и практический этап, где они должны продемонстрировать свои навыки. Результаты работы каждого конкурсанта будут оценивать грамотные, компетентные эксперты, которые прошли специальную подготовку.

В прошлом году в конкурсе приняли участие 53 человека, которые соревновались в 10 номинациях. Из 9 победителей регионального этапа была сформирована делегация от Севастополя для участия в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве.

Справочно: «Абилимпикс» - это международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close