Борис Джанаев вручил Хизиру Гулуеву медаль к «75-летию освобождения Севастополя»

Фото 1 из 2

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев вручил медаль к «75-летию освобождения Севастополя» участнику Великой Отечественной войны Хизиру Гулуеву. Торжественная церемония состоялась во Владикавказе, в Доме Правительства.

Борис Джанаев тепло приветствовал известного и уважаемого в республике фронтовика. Он отметил, что в этом году отмечается знаменательная дата – 75-летие освобождения города-героя Севастополя от фашистских захватчиков. В связи с этим, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников передал медаль единственному ныне здравствующему ветерану из Северной Осетии, который является участником тех событий.  

«Хизир Темурканович, за Вашими плечами тяжелое боевое прошлое. Вы – один из тех, кто освобождал Крым и прошел с боями от Керчи до Севастополя. Когда Вас призвали на фронт, Вам было всего 16 лет. А сегодня вы рассказываете таким же мальчишкам и девчонках о подвигах, подаривших каждому из нас будущее. Вы – лучший пример для нашей молодежи. И можно с уверенностью сказать, что сегодня в Северной Осетии вас знает практически каждый, - обратился к ветерану Борис Джанаев. Полпред поблагодарил Хизира Гулуева за активную жизненную позицию и участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Пожелал фронтовику здоровья и благополучия.

Вместе с памятной медалью ветерану был передан Приветственный адрес от Дмитрия Овсянникова.

«От имени Правительства Севастополя и от себя лично прошу Вас принять наши самые теплые поздравления с Днем Великой Победы и 75-ой годовщиной освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков! Примите слова глубокой признательности и уважения за непосильный труд, тяжелую ношу, которую Вы с достоинством пронесли через годы Великой Отечественной Войны, за все, что Вы сделали для Родины и нашего любимого города-героя Севастополя!», - говорится в Поздравлении Губернатора.

Поблагодарив за награду, Хизир Гулуев отметил, что для него получить такую медаль - это большая честь.

 

«Те дни, за которые меня отметили, были страшными. И, дай Бог, чтобы наша молодежь эту войну и севастопольские дни никогда не увидела. А я обязываю себя, пока могу работать, приносить пользу, потому что воспитание молодежи – это самый главный вопрос, и от этой работы я не отойду», - сказал Хизир Гулуев.

Боевой путь для Хизира Темуркановича Гулуева начался в 16 лет. Он был среди тех, кто освобождал полуостров Крым и прошел с боями от Керчи до Севастополя. За плечами ветерана много боевых операций и несколько ранений. За мужество и храбрость фронтовик награжден орденами и медалями различных достоинств, десятками знаков воинских отличий.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close