Дмитрий Овсянников провел встречу с активом Нахимовского муниципального округа

Фото 1 из 15

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел встречу с общественными активистами и депутатами Нахимовского муниципального округа.

В рамках встречи, на которой присутствовали представители и руководители департаментов правительства, обсуждались вопросы перспективного развития округа, благоустройства общественных пространств, газификации, освещения, ремонта дорог, медицины, а также переселения из аварийного жилья и водоснабжения.

«В связи с тем, что мы планируем в следующем году увеличение финансирования внутригородских муниципальных округов на 30-40%, в первой половине июля я буду лично встречаться со всеми главами муниципальных образований и проверять, что сделано в округе в 2019 году, что предстоит доделать до конца года, а также планы на 2020 год. В основном это будут вопросы ремонта внутриквартальных проездов, благоустройства скверов, детских площадок», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Одна из тем, обсуждённых встрече – газификация Севастополя. Напомним, в этом году будет газифицировано около сотни многоквартирных домов. Стоит отметить, что в рамках программы, запланировано строительство газопровода к жилым домам на ул. Пляжная и Причальная в Нахимовском районе. Кроме того, на завершающем этапе находится 31 проект газификации объектов – крупные участки в населенных пунктах региона.

В ходе общения с местными жителями, Губернатор предложил рассмотреть возможность улучшения коммуникации между органами власти и общественными организациями, в том числе ветеранскими.

«Стоит рассмотреть передачу внутригородским муниципальным образованиям полномочий по софинансированию социально ориентированных некоммерческих организаций», – отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города также поручил руководителям профильных ведомств учитывать пожелания местных жителей и не давать невыполнимых обещаний.

«Необходимо учитывать обращения жителей, а не давать отписки. К примеру, обязательно оборудовать остановочные комплексы, переходы там, где это необходимо, где имеются заявки. Я лично учитываю каждое пожелание и просьбу, однако алгоритм таков, что все капитальные ремонты домов, дорог, которые сейчас ведутся в городе, и те, что запланированы, выполняются исходя из их приоритетности», – подытожил Губернатор. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close