Дмитрий Овсянников встретился с активом Гагаринского муниципалитета

Фото 1 из 13

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с общественниками, местными депутатами и активными жителями Гагаринского муниципального округа: обсуждались пути и сроки решения проблем благоустройства, работы коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры и экологической безопасности.

Большой блок вопросов жителей был связан с благоустройством четырех скверов на территории муниципалитета, расположенных на улице Колобова,21, проспекте Октябрьской революции между домами 25,27,29, улице Кесаева и Борисова.

Дмитрий Овсянников отметил, что сквер на улице Кесаева будет благоустроен до конца текущего года. Включая обустройство детских и спортивных площадок, парковок  и проездов. Также до конца текущего года планируется восстановить системы наружного освещения в сквере на проспекте Октябрьской революции, а в плане на следующий год благоустройство  скверов на улицах Колобова и Борисова.  

Глава города сообщил о завершении разработки пилотного проекта велопешеходного кольца Гагаринского района.

 «Зародилась идея сделать современные велосипедные и пешеходные дорожки. Изначально рассматривался вариант делать это фрагментарно в разных районах города, затем было принято решение реализовать проект комплексно в Гагаринском районе и оценить его востребованность у населения», – подчеркнул Губернатор.

В рамках общего благоустройства округа в текущем году отремонтируют 20 внутриквартальных проездов, обустроят 10 детских и спортивных площадок.

Как и в других районах города, в Гагаринском округе остро стоит проблема нехватки уличного освещения. В частности, речь идет об улице Молодых Строителей и микрорайоне бухты Казачьей. 

«Наша основная задача – осветить все детские и спортивные площадки. В прошлом году эта работа была начата, в этом году ее необходимо завершить. У нас потребность всего города - 35 тыс светоточек, в 2016 году было порядка 17,5 тыс работающих светоточек, на сегодняшний день их уже 23 тыс. Мы делаем 3-4 тыс светоточек в год. Сегодня мы ведем переговоры с компанией «Швабе», дочкой «Ростеха», о заключении контракта жизненного цикла на работы по освещению Севастополя по аналогии с Москвой», - пояснил Губернатор.

В сфере дорожно-транспортной инфраструктуры жителей в первую очередь волновали сроки окончания ремонта проездов по улице Колобова, которые были начаты еще в 2018 году. Дмитрий Овсянников поручил завершить работы до 20 июня, в противном случае заместителю директора Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгению Исакову будет объявлено неполное служебное соответствие. Также в департаменте транспорта пообещали до конца года установить светофор на пересечении Столетовского проспекта и улицы Колобова. Всего в текущем году на территории муниципалитета будет проведен капитальный ремонт 11 улиц, еще на 68 будет осуществлен текущий ремонт.

Дмитрий Овсянников  напомнил, что в этом году начинается проектирование расширения улицы Руднева, что позволит в дальнейшем избежать транспортных заторов.  

В ходе общения главы города с активистами Гагаринского округа к нему обратились представители Аэрокосмического центра Антона Шкаплерова с предложением принять в подарок от госкорпорации «Роскосмос» уникальный арт-объект, представляющий собой познавательный лабиринт в форме Солнечной системы. Дмитрий Овсянников поддержал предложение общественности поместить объект на площади перед Культурно-информационным центром, параллельно поручив к лету 2020 года благоустроить ее и уложить новое покрытие.

  Особое беспокойство жителей Гагаринского района взывают вопросы экологии бухты Круглая, а также застройки в районе Античного проспекта. Дмитрий Овсянников предложил создать рабочую группу с привлечением общественности, экспертов, профильных чиновников, которая предложит меры для защиты экологии бухты как запретительные, так и профилактические.    

«На сегодняшний день завершается работа с урегулированием последствий неконтролируемой застройки украинского периода. Сейчас вводятся в эксплуатацию только те дома, построенные по украинским разрешительным документам, в которых уже живут люди. Новые дома, строящиеся по российским разрешениям, возводятся в строгом соответствии с градостроительными регламентами. Что касается строительства социальных объектов – здесь также нужно осуществлять общественный контроль, подключать надзорные инстанции. В случае если нарушены нормы градостроительства, то и чиновники, и подрядчики должны нести ответственность», –  подчеркнул губернатор. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close