Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: Севастопольской проектной группой выполнен план по контрактации

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: Севастопольской проектной группой выполнен план по контрактации

5 июня в Правительстве России состоялось селекторное совещание по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие провел заместитель председателя Правительства Максим Акимов. В совещании приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, глава Росавтодора Андрей Костюк, руководители и представители органов власти субъектов России, а также крупных отраслевых объединений, научного сообщества.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году стартовал в 83 российских регионах. В большинстве из них уже начались дорожные работы. В центре внимания — своевременное проведение контрактации. По состоянию на 4 июня в план-график торгов включено 99,3 % или 6 211 объектов.

«Мы найдем способ перераспределить средства на другие субъекты Российской Федерации, которые более ответственно подходят к реализации поставленных задач», — подчеркнул Максим Акимов, добавив, что если ситуация не изменится и работа не будет выстроена должным образом в рамках нацпроекта, регионы могут не рассчитывать на федеральную поддержку других инфраструктурных объектов.

В Севастополе рамках реализации нацпроекта законтрактовано 98% от запланированного объема 2019 года.

По словам директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя Игоря Титова, Севастополь ответственно подошел к решению поставленной задачи. Завершены работы по контрактации на сумму около 730 млн.руб. По двум объектам капитального ремонта ул. Речная и переулок Речной проектная документация проходит государственную экспертизу, по окончанию которой будут проведены конкурсные процедуры на сумму 100 млн. рублей.

   Еще одна ключевая задача — контроль качества дорожных работ.

Иннокентий Алафинов призвал участников совещания обратить особое внимание на необходимость ограждения мест проведения дорожных работ, заблаговременное информирование жителей о ремонте и разработку схем объезда мест проведения работ; фиксацию всех нарушений, выявленных кураторами на дорожных объектах.

«Руководством страны поставлена задача в динамичном ключе решить наболевшие проблемы регионов. Для этого были сконцентрированы значительные ресурсы, выбран формат национальных проектов, принят общий вектор – сфокусироваться и сделать все, чтобы нам не было стыдно перед людьми. Необходимо выполнить все взятые на себя обязательства», — обратился в завершение совещания к субъектам РФ Максим Акимов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close