В Севастополе устранены практически все последствия непогоды

В Севастополе устранены практически все последствия непогоды

В Севастополе практически все последствия ливневых осадков устранены: городской транспорт работает в штатном режиме, дороги свободны для движения автотранспорта. Исключения составляют лишь несколько наиболее пострадавших от стихии участков,  их ремонт потребует более значительного времени. Об этом заявил заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров.

«В связи с тем, что сегодня утром в городе в течение двух часов выпала месячная норма осадков, на непродолжительное время была парализована улично-дорожная сеть на 30 участках автомагистрали. В данный момент все дороги свободны для движения. Пассажирский городской транспорт работает в штатном режиме. Закрыт для движения участок дороги на спуске Котовского – там вымыло брусчатку», – сказал Владимир Базаров.

Среди наиболее пострадавших участков, помимо спуска Котовского, повреждение подпорных стен по ул. Луначарского,28 и 16, а также по ул.Кочубея,8 .

Всего в городе было зафиксировано 24 отключения электроэнергии. По состоянию на 15.00 2,200 тыс. человек остались без электроэнергии. В течении двух часов данные неполадки будут устранены.

«У электриков работало 8 бригад, 16 единиц техники. Специалисты сработали достаточно оперативно. Поступило 44 обращения, касающиеся ливневой канализации. Больше половины обращений отработано, негативные последствия устранены. Остались сложные участки – это подземные переходы. Работы в этом направлении продолжаются», - отметил вице-губернатор.

В оперативном порядке были организованы прямые «горячие линии», кол-центры у всех ресурсоснабжающих организаций: «Севэнерго», «Водоканал», «Севэлектроавтотранс», «Севавтодор».

 Кроме того, на «горячую линию» от жителей многоквартирных жилых домов поступило 330 обращений. В большинстве случаев они касались подтопления территории и кровли.

 «Все подрядчики вышли на объекты и пытались минимизировать потери и остальные сложности для жителей во время дождя», - уточнил Владимир Базаров.

Он также отметил, что ремонт в квартирах подтопленных ввиду плановых работ по замене кровли будет произведён за счёт подрядных организаций.

В целом, основные последствия устранены, однако на ремонт ряда объектов, в частности спуска Котовского, и подпорных стен на ул. Луначарского и Кочубея потребуется большее время.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close