Онкодиспансер посетил руководитель исполкома ОНФ

Фото 1 из 5

Городская онкологическая служба делает всё возможное, чтобы снизить уровень смертности от злокачественных новообразований – и добивается результатов. За пять лет этот показатель снизился на 4,5% – во многом благодаря появлению нового оборудования и внедрению новых операционных методик. Вывести ситуацию на качественно новый уровень позволит строительство нового онкологического диспансера. Работы начнутся уже в этом году.

«Сегодня мы наблюдаем развитие диагностического и лабораторного комплекса. Строительство нового онкологического диспансера, появление нового стационара станет логичным развитием той работы, которую сегодня проводят севастопольские онкологи», - отметил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев.

Главный врач онкодиспансера Василий Ощепков напомнил, что в медицинском учреждении введено в эксплуатацию высокотехнологичное оборудование: в поликлинике установлен компьютерный томограф, в стационаре появилась аппаратура для эндоскопических операций. Сейчас в рамках национального проекта «Здравоохранение» для онкологического диспансера закупается новое оборудование на сумму порядка 200 млн рублей. Кроме того, к осени в онкологическом диспансере начнёт работать линейный ускоритель.

«Оказание медицинской помощи пациенту с онкопатологией включает комплекс мероприятий: химиотерапию, хирургию и лучевую терапию. Введение в эксплуатацию линейного ускорителя позволит докторам проводить максимально качественное лечение, облучать и крупные, и мелкие опухоли. Это точное оборудование, которое имеет большой спектр возможностей. В настоящее время завершён монтаж линейного ускорителя, персонал проходит обучение работе на нём. Впереди – процесс лицензирования, дозиметрия и тонкая настройка. Планируется, что к сентябрю он начнёт работать», - сказал Василий Ощепков.

Он добавил, что в 2020 году будет завершён ремонт части поликлиники, в которой располагаются лаборатория и рентген-кабинет. Также запланирован ремонт стационара.

Напомним, здание онкодиспансера было построено в 1964 году, и до 2016 года капитальный ремонт здания никогда не проводился. В 2016-2018 годах были проведены работы по капитальному ремонту в основной части здания, амбулаторный приём проводится в отремонтированной части, приобретено медицинское оборудование, закуплена мебель, организована комфортная среда, обеспечена система визуализации и навигации.

        

В целях повышения квалификации врачей-онкологов налажено взаимодействие с федеральными центрами, проводятся еженедельные телемедицинские конференции с разбором клинических случаев. Проводятся научно-практические конференции, в том числе с федеральным и международным участием.

 

В севастопольском онкодиспансере организованы четыре онкологических отделения для проведения хирургического и химиотерапевтического лечения, в том числе с использованием стационарзамещающих технологий. На базе городской больницы № 6 работает служба выездной паллиативной помощи. На финальной стадии находится капитальный ремонт стационара на улице Умрихина – после окончания работ там будет развёрнуто отделение сестринского ухода.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close