Агропромышленные предприятия Севастополя от града не пострадали

Агропромышленные предприятия Севастополя от града не пострадали

Обрушившаяся на Севастополь в пятницу, 7 июня, стихия не нанесла ущерба предприятиям агропромышленного комплекса. Об этом сообщил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

«Стихия, прошедшая по территории города Севастополя, не нанесла урона угодьям агрохозяйств региона. Сотрудники нашего Департамента оперативно собрали информацию у субъектов хозяйствования и выяснили, что выпавший утром 7 июня град носил очаговый характер и не затронул сады, виноградники и поля предприятий и крестьянских фермерских хозяйств», – рассказал Дмитрий Чумаков.

Тем не менее, в Департаменте сельского хозяйства уверены, что севастопольским агропромышленным предприятиям необходимо серьезнее относиться к защите своих насаждений и построек от стихии.

 «Пример соседнего региона, где в шести районах пострадали от града не менее 3,5 тысяч гектаров сельхозугодий, показывает, что не следует полагаться на случай. Есть возможность обезопасить свои насаждения, технику и постройки от ущерба при помощи услуги «противоградовая защита». Это можно сделать, заключив договор с ГУП «Крымский элеватор», – отметил Директор департамента сельского хозяйства.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close