В Севастополе наградили победителей Всероссийского конкурса «Авиадартс»

Фото 1 из 27

Четвертая армия ВВС и ПВО из состава Южного военного округа стала победителем Всероссийского конкурса «Авиадартс». Кубок победителям конкурса вручил замглавкома ВКС Андрей Юдин. В торжественной церемонии закрытия конкурса также приняли участие вице-губернатор Севастополя Андрей Шишкин и Владимир Татарчук.

«Первое место заняла 4-я армия ВВС и ПВО. Это армия, где целенаправленно готовят воздушных бойцов, которые побеждают. «Авиадартс» проводится на Крымском полуострове второй раз, до этого конкурс был в 2016 году», –рассказал Андрей Юдин.

В номинации армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах победителями стали экипажи Центрального военного округа из Новосибирска. Лучшими экипажами дальней и военно-транспортной авиации стали представители из Иркутской и Псковской областей.

«Заключительная части всероссийского конкурса «Авиадартс-2019» — яркий пример неразрывной глубинной связи между Воздушно-космическими силами, Черноморским флотом и городом-героем Севастополем. Сегодня все мы с гордостью будем наблюдать удивительное по своей мощи и красоте действие. Со скромных восьми самолетов и тридцати учеников севастопольской летной школы в поселке Кача начиналась история российской военной авиации. Именно наш город и славный Черноморский флот стали той колыбелью, где было положено начало Воздушно-космическим силам Российской Федерации. На Черноморском флоте проходил службу лейтенант Станислав Дорожинский — первый военный летчик России, один из основателей Севастопольской авиационной школы. Из 24-х офицеров первого выпуска 8 — черноморцы, пятеро из которых к 1915 году станут Георгиевскими кавалерами», – приветствовал участников и гостей соревнований Владимир Татарчук.

Он напомнил, что в этом году Севастополь отметил 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. За мужество и отвагу, проявленные в боях, звания Героя Советского Союза были удостоены 61 летчик и штурман Военно-воздушных сил Черноморского флота. Восемнадцать воздушных таранов совершено советскими летчиками в небе над Севастополем.

«Результаты конкурса свидетельствуют о том, что нынешнее поколение российских соколов достойно приняло эстафету отцов и дедов. Новейшие крылатые машины — в надежных руках, герои минувших войн могут гордиться своими внуками и правнуками. Правительство Севастополя делает все, чтобы город был для вас по-настоящему родным домом, куда всегда хочется возвращаться после учебных и боевых задач. Строятся новые детские сады, школы, спортивные комплексы, новейшие медицинские центры и учреждения культуры, развивается инфраструктура. Такого трепетного отношения к военным, как в Севастополе, нет нигде! Здесь каждая семья так или иначе связана с военной службой. Посвящая жизнь служению Отечеству — на суше ли, на море или в воздухе — молодое поколение продолжает славные традиции своих отцов и дедов, воплощает в жизнь надежды матерей и жен, становится образцом для своих детей», – отметил вице-губернатор.

Напомним, в соревнованиях «Авиадартс» в Крыму приняли участие около 60 экипажей, выступавших на самолетах МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close