Дмитрий Овсянников проконтролировал ход ликвидации последствий ливневых осадков

Фото 1 из 37

Правительством Севастополя выработан комплекс мер, направленный на ликвидацию последствий ливней, которые прошли в регионе 7 июня. Оперативные и экстренные службы во взаимодействии с федеральными органами работают по устранению последствий наводнения, проводят обследование и очистку улично-дорожной сети и территорий, подвергшихся воздействию стихии. 

Работу городских служб сегодня проконтролировал глава города Дмитрий Овсянников.

«Все городские экстренные службы устраняют последствия  ливневых осадков. Это работа требует времени, но мы приведем большинство территорий города в порядок уже в ближайшие дни. Сегодня на пострадавших объектах работают «Севавтодор», «Севэнерго», «Водоканал», управляющие компании, ГБУ «Парки и скверы» и другие организации.  Восстанавливается дорожное полотно, прочищаются действующие участки ливневой канализации, начинается ремонт подъездов, кровель и ливневых стоков. Все силы направлены на скорейшее возвращение города к привычной повседневной жизни», – отметил  Дмитрий Овсянников. 

В результате обильных осадков частично разрушено дорожное покрытие на ул. Котовского, из-за чего на данном участке полностью прекращено движение автотранспорта.

«Завтра мы постараемся частично восстановить движение транспорта по спуску Котовского и одновременно начнем текущий ремонт – будет снята плитка и уложен асфальт. Улицу необходимо привести в порядок с тем, чтобы подобные ситуации не повторялись. Есть также небольшие сложности еще по ряду улиц, связанные с их загрязнением наносами песка. К очистке привлечено большое количество техники и людей, порядка пятисот человек. Нет никаких сомнений, что в скором времени город будет приведен в порядок», – сказал Дмитрий Овсянников. 

Также имеются локальные просадки асфальтового покрытия проезжей части по улице Адмирала Фадеева. Произошло локальное обрушение подпорной стенки на улице Луначарского. Загрязнена проезжая часть по улице Ревякина и в районе  Отрадной.

В настоящее время на данных участках силами «Севастопольского Автодора» выполняются работы по устранению недостатков.

В сложной ситуации оказались жители домов №№35-37 по улице Портовой. В их дворах, расположенных в низине, до сих пор стоит вода, оказались подтоплены квартиры на 1-х этажах. Дмитрий Овсянников дал поручение профильным предприятиям Департамента городского хозяйства обустроить ливневые стоки, выровнять и заасфальтировать проезд и дворовую территорию, обеспечить откачку воды.  Пострадавшим семьям будет выделено 300 тысяч рублей на ремонт квартир.

Кроме того, в ближайшее время начнется ремонт асфальтового покрытия, части фасада здания и вестибюля первого этажа школы № 39, пострадавшей  в результате сильного ливня. Ущерб учреждению директор школы предварительно оценивает в 10 млн руб.

«Такая ситуация сложилась только в 39 школе. Уровень скопившейся во дворе дождевой воды превысил один метр, несмотря на исправно функционирующую систему отвода ливневых вод. В ближайшее время будут прочищены водоотводы, приведено в порядок асфальтовое покрытие. Будет произведена оценка нанесенного ущерба, и Правительство города выделит средства на восстановительные работы», – сообщил глава города.

В ходе объезда города Дмитрий Овсянников побывал на территории гаражного кооператива «Вымпел-2», где в результате непогоды возникла угроза оползня вышерасположенных гаражей кооператива «Вымпел-1», а также существенно разрушены внутренние проезды.

Глава города заверил собственников, что Правительство Севастополя окажет помощь в восстановлении кооператива: будет выделена соответствующая техника и оказано содействие в устранении существующих нарушений.

На сегодняшний день в кооперативах разрушены два гаража и порядка 40 находятся в аварийном состоянии.

По поручению Дмитрия Овсянникова, сегодня же ситуация в данных гаражных кооперативах рассмотрена на специально созванном заседании  Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной  безопасности под председательством вице-Губернатора Владимира Татарчука.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close