Четыре ГТС переданы в ведение «Севприроднадзора»

Четыре ГТС переданы в ведение «Севприроднадзора»

Четыре гидротехнических сооружения Качинского и Орлиновского муниципальных округов, на праве оперативного управления закреплены за Главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя. Соответствующее постановление принято в ходе сегодняшнего заседания Правительства.

Как сообщил и.о. директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин, по итогам предварительных сессий муниципалитетов три ГТС переходят в собственность города из Качинского округа, еще один объект под названием «Туристский» перейдет в собственность Управления сегодня.

«Вместо 16 ГТС Орлиновского муниципального округа было принято решение только о передаче ГТС «Туристский». На сегодня сессия не закрыта, депутаты планируют сегодня еще раз собраться для повторного обсуждения передачи оставшихся ГТС», - отметил Константин Зимин.

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил завершить процедуру передачи ГТС и подчеркнул, что сооружения передаются в ведомство Главного управления природных ресурсов и экологии для оптимизации работы и централизованного управления водоемами.

Глава города напомнил, что ранее в ходе объезда Орлиновского муниципального округа пресек несанкционированный свал грунта в водоохранной зоне.

Напомним, 3 июня пять ГТС закреплены за «Севприроднадзором».

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close