Более ста детей приняли участие в предварительном смотре для поступления в Академию хореографии

Фото 1 из 11

Сегодня на базе Спортивного комплекса «Муссон» состоялся первый предварительный просмотр детей в Академию хореографии, который провел ее будущий руководитель, всемирно известный артист балета Сергей Полунин. В отборе приняли участие более 100 детей.

«Сегодня мы проводим первый отбор, это очень ответственное мероприятие, как для самих детей, так и для нас. Каждое принятое решение может стать судьбоносным. Очень важно не упустить талантливого ребенка. Из своей практики знаю, что с первого раза поступить в училище сложно. Наша задача не упустить талант и способствовать его дальнейшему развитию. Сегодня мы будем оценивали правильность строения, гибкость, растяжку и музыкальность. Также важно, чтобы у ребенка было огромное желание обучаться хореографии», – рассказал Сергей Полунин.

Второй и третий поток просмотров будут организованы в июле и августе. А уже в первых числах сентября отобранных детей пригласят на вступительные экзамены.

«Сегодня мы провели отбор на подготовительное отделение для детей от 6 лет. Регистрацию на предварительный смотр прошли уже порядка 130 детей. По госзаданию у нас предусмотрено 20 бюджетных мест, порядка 10 детей смогут обучаться благодаря фонду Сергея Полунина, и остальные дети будут обучаться на коммерческой основе. Севастопольская государственная Академия хореографии будет готовить артистов балета. Имея такую профессию, молодые пари и девушки смогут работать в лучших театрах страны», – отметил руководитель программы развития Академии хореографии, главный балетмейстер Ростовского государственного музыкального театра Иван Кузнецов.

Напомним, что Севастополь – один из четырех городов, обозначенных Президентом России для создания культурно-образовательных и музейных комплексов. В ближайшие пять лет здесь появится культурный кластер, в состав которого войдут: театр оперы и балета, хореографическое училище, высшая школа музыкального и театрального искусств, художественная галерея, музеи, киноконцертные залы и многое другое. Все объекты будут созданы с учетом мирового опыта и в теснейшем взаимодействии с ведущими культурными институциями России: Государственной Третьяковской галереей, Центральной музыкальной школой при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского и многими другими.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close