В Севастополе состоялся фестиваль театрального искусства для детей

В Севастополе состоялся фестиваль театрального искусства для детей

Третий всероссийский фестиваль театрального искусства для детей "Сказочное королевство" завершил свою работу. В течение первой летней недели севастопольские зрители смогли увидеть 12 спектаклей, которые представили творческие коллективы из девяти городов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Симферополя, Евпатории, Майкопа, Элисты, Ульяновска и Мариинска.

Работу актеров и режиссеров оценивали сразу два жюри - взрослое и детское, причем уровень представленных на фестивале спектаклей потребовал исключительной собранности и ответственности, как от профессионалов, так и от юных ценителей театрального искусства.

Начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий, обращаясь к участникам торжественной церемонии закрытия фестиваля, подчеркнул: «Зал был полон - это было главным для нас. Думаю, что севастопольцы будут с огромным интересом ждать следующий фестиваль».

Глава ведомства также поблагодарил руководителей Севастопольского театра юного зрителя за проведенную работу и праздник, организованный для юных севастопольцев. «То, что у нас собрались театры из девяти городов, дает возможность познакомиться с искусством наших различных регионов, разных национальностей. С одной стороны, это обогатило и нашу труппу, с другой - завязались новые контакты», – отметил Николай Краснолицкий.

Организаторы фестиваля, директор СевТЮЗа Андрей Маймусов и художественный руководитель театра Людмила Оршанская, уже готовы принимать заявки от творческих коллективов, желающих участвовать в фестивале "Сказочное королевство 2020».

«У нас в театре состоялся настоящий праздник, который стал возможен благодаря поддержке Правительства города Севастополя и Главного управления культуры. Мы смогли пригласить высокопрофессиональных экспертов для работы в жюри, которые помимо разборов спектаклей, провели еще творческие и обучающие встречи. А также мульти-лаборатория для юных зрителей. В будущих фестивалях мы хотели бы развить дополнительно это просветительское направление», – сказал Андрей Маймусов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close