Дмитрий Овсянников призвал севастопольцев вносить предложения в национальную программу

Фото 1 из 6

В течение двух месяцев севастопольцы имеют возможность направить свои предложения в формирующуюся национальную комплексную программу развития города.  Основная цель которой выработать новые универсальные механизмы преодоления социально-экономического отставания региона, сложившегося за годы нахождения Севастополя под украинской юрисдикцией. Завершить процесс формирования национальной программы с учетом предложений горожан предполагается к сентябрю.

«Несмотря на экономический рост и повышение уровня заработных плат в Севастополе сохраняются высокие цены на продукты питания, ощущается нехватка рабочих мест. Усиленное развитие и модернизация городской инфраструктуры не может удовлетворить в полной мере запрос жителей на повышение качества жизни. Для этого необходимо принимать дополнительные меры. С целью разработки комплексного похода к решению проблемы социально-экономического отставания региона в апреле я обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением разработать национальную программу, после чего главой государства региону было дано советующее поручение», - пояснил необходимость разработки национальной программы Дмитрий Овсянников.

Губернатор уточнил, что национальная программа охватит вопросы развития всех сфер жизнедеятельности города – от сельского хозяйства до образования и здравоохранения. Среди основных задач программы – повышение инвестиционной привлекательности региона и реализация здесь крупных инфраструктурных проектов.

«По аналогии с Дальним Востоком мы запускаем прием предложений жителей. На сайте правительства будет представлена вся информация. Нам важны все предложения как от рядовых севастопольцев, так и от руководителей ведомств, крупных инвесторов, экспертов», - отметил Дмитрий Овсянников.

Вице-губернатор Илья Пономарев среди первоочередных задач реализации стратегии назвал взаимодействие всех действующих в городе структур, а также создание условий для ведения бизнеса в регионе, которые бы нейтрализовали последствия санкций.

«На официальном сайте Правительства Севастополя с завтрашнего дня начнет работать специальный раздел, посвященный национальной программе. Здесь можно будет направить свои предложения для включения в национальную программу, каждое из них в установленном порядке будет зарегистрировано и рассмотрено. До 15 июля мы собираем предложения. С 15 июля по 5 августа будет готовиться основной скелет национальной программы и обсуждение, как в экспертных, так и в общественных группах для того, чтобы к 1 сентября сдать итоговую версию национальной программы», - уточнила и. о. вице-губернатора Мария Литовко.

Первые предложения в нацпрограмму в сфере образования сегодня уже были озвучены депутатом Законодательного Собрания Ольгой Хомяковой.

«У родителей в Севастополе есть запрос на развитие в регионе профориентированных образовательных учреждений, есть предложения по местам их размещения, по тому, в каких районах города они будут наиболее востребованы», -   рассказал Ольга Хомякова.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close