В Севастополе проведена викторина по антидопинговому обеспечению

Фото 1 из 3

Сегодня впервые в Севастополе в рамках спортивной программы ежегодного Всероссийского Олимпийского дня, проведена образовательная площадка по антидопинговому обеспечению. Организаторами выступили Управление по делам молодежи и спорта при поддержки Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

Площадка по антидопинговому обеспечению явилась стартом серии образовательных мероприятий, направленных на формирование среды нетерпимости к применению допинга.

В рамках площадки проведена антидопинговая викторина. Ее участниками стали более 90 человек.

Викторина «Outreach» была разработана Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и проводится в просветительских целях на крупнейших спортивных мероприятиях по всему миру. Игра включает в себя 10 вопросов, связанных с антидопингом. В случае неверного ответа дается подробный комментарий по правильному варианту. Тем, кто полностью прошел викторину, ответив правильно на большинство вопросов, выдается памятный приз.

Таким образом, во время прохождения викторины каждый участник получил полезные знания об антидопинговых правилах, а также памятные призы и брошюры, разработанные специально для спортсменов, родителей и тренеров.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close