Законодательное Собрание манипулирует сроками рассмотрения законодательных актов

Законодательное Собрание манипулирует сроками рассмотрения законодательных актов

Законодательное Собрание манипулирует сроками рассмотрения законодательных актов, инициированных Губернатором и Правительством Севастополя, тем самым затягивая их принятие и нарушая права граждан. Такую оценку работе местного парламента, заслушав отчет начальника Правового управления Михаила Вавилова на аппаратном совещании, озвучил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев, поручив вынести ряд нерассмотренных законопроектов на внеочередное заседание Законодательного Собрания.

«Манипуляция сроками рассмотрения законодательных актов существенно ограничивает права субъекта законодательной инициативы и в конечном итоге права граждан. Михаил Юрьевич, подготовьте все необходимые документы для рассмотрения на внеочередном пленарном заседании законопроектов, которые на протяжении длительного времени не рассматриваются Законодательным Собранием», – поручил Илья Пономарев.

Михаил Вавилов уточнил, что в настоящий момент на рассмотрении Законодательного Собрания находится 9 законопроектов, внесенных Губернатором и Правительством Севастополя. Три законопроекта не рассматриваются более одного месяца, а законы о гербе и флаге не рассматриваются восьмой месяц. В свое время проект закона «Об отзыве Губернатора Севастополя», не рассматривался более 7 месяцев, проект закона, внесенный Правительством, об установлении границ муниципальных образований не рассматривался более одного года.

«Мы неоднократно обращали внимание на то, что в Регламенте Законодательного собрания отсутствуют сроки для рассмотрения проектов законов, установлен только месячный срок для подготовки заключений на законопроекты. Данная ситуация приводит к тому, что субъект права законодательной инициативы не может спрогнозировать сроки рассмотрения законопроекта.  В такой ситуации единственным легальным инструментом понудить Законодательное Собрание к работе является требование Губернатора Севастополя о созыве внеочередного заседания. Это вынужденная мера, прямо предусмотренная федеральным законом», –подчеркнул Михаил Вавилов. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close