В Севастополе рассмотрят все обращения граждан по вопросам определения кадастровой стоимости недвижимости

В Севастополе рассмотрят все обращения граждан по вопросам определения кадастровой стоимости недвижимости

Специалисты ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» проводят консультации жителей по итогам определения кадастровой стоимости недвижимого имущества. По словам директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, предварительная кадастровая оценка определена в отношении более 200 тыс объектов недвижимости.

«С 2021 года собственники недвижимости – физические лица – будут уплачивать налог на имущество от его кадастровой стоимости. Чтобы севастопольцы уплачивали справедливые и обоснованные налоги за свое имущество, уже сегодня Правительство Севастополя проводит консультационную работу с гражданами, а также рассматривает предложения, касающиеся предварительных результатов проведенной кадастровой оценки объектов», – отметил Рустэм Зайнуллин.

Свои предложения севастопольцы могут предоставить в ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» лично, а также почтовым отправлением или в электронном виде.

«Ознакомиться с предварительными итогами проведенной кадастровой оценки недвижимого имущества и посмотреть стоимость своей квартиры, гаража, дачного домика жители города могут на официальном сайте нашего Центра. Если установленная кадастровая стоимость объекта не устроит собственника, ему следует обратиться к нам за консультацией. Если будет выявлено, что стоимость объекта определилась на основании некорректных сведений, то попросим предоставить уточняющую декларацию, если же сведения верны, но собственник все равно не согласен с кадастровой стоимостью своего имущества, то можно будет предъявить договор купли-продажи объекта. Очень важно прийти к обоюдному решению и определить справедливую кадастровую стоимость имущества», – отметил руководитель Центра Олег Мокрушин.

К замечаниям и предложениям могут быть приложены документы, подтверждающие наличие некорректных фактов, использованных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Замечания севастопольцев принимаются с 14 июня по 2 августа 2019 года.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close