В центре занятости прошла ярмарка вакансий в сфере торговли и общественного питания

В центре занятости прошла ярмарка вакансий в сфере торговли и общественного питания

Сегодня в ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» прошла очередная ярмарка вакансий в сфере торговли и общественного питания.

Ярмарка вакансий – отличная возможность получить исчерпывающую информацию о существующих на рынке вакансиях. Она позволяет соискателям лично познакомиться с работодателями, обменяться информацией, выбрать наиболее интересные предложения работы.

Работодателями было заявлено 85 вакансий более чем на 260 рабочих мест. Среди предприятий, предлагающих работу: ООО «Планета Спорт» NOVUS, ООО «Меркурий», ООО «Новацентр К» Гипермаркет №3, ООО «Новацентр К» Гипермаркет №2, ООО СТК «Добрострой», ООО «Бизнес-Юг», ООО «Ассорти-Крым», ООО «Реал», ООО «Ренет», ИП Пронин Андрей Леонтьевич, ИП Махонина Ольга Владиславовна.

«Мы традиционно проводим такие ярмарки по определенным сферам деятельности, чтобы было удобно и соискателям и работодателям. Сегодня мы подыскиваем кадры для предприятий сферы торговли и общественного питания. Работодатель заинтересован в летний период трудоустроить как можно больше граждан, потому что сегодня это актуально для Севастополя. Мы пригласили как безработных, так и жителей нашего города, чтобы они получили возможность за одно посещение пообщаться с несколькими работодателями», – рассказала начальник отдела сотрудничества с работодателями Ирина Исаева.

В ходе ярмарки соискатели презентовали себя работодателю, задали вопросы об условиях труда, зарплате, возможностях профессионального роста и повышения квалификации на бесплатных курсах, о социальных гарантиях, рассмотрели актуальные варианты подходящей работы, а также прошли сразу несколько собеседований.

Вниманию соискателей были предложены вакансии: повар, пекарь, кассир торгового зала, заместитель заведующего производством, контролер, кухонный рабочий, обработчик рыбы, обвальщик мяса (помощник), продавец продовольственных товаров, грузчик, дворник, фасовщик, охранник, мойщик посуды и др.  Заработная плата от 12 до 30 тыс. рублей  + стимулирующие выплаты. Всем кандидатам гарантируют официальное оформление и соблюдение социальных гарантий.

«Знакомый долго не мог найти работу по специальности. Встал на учёт в Центр занятости. Через пару недель его пригласили на ярмарку вакансий, которая проходила в этом здании. Он заполнил анкету и вскоре ему предложили работу в торговом предприятии, на должности главного бухгалтера. Вот и я решил последовать его примеру», — говорит посетитель ярмарки Владислав.

В режиме онлайн для гостей ярмарки демонстрировался портал по поиску работы «Общероссийская база вакансий «Работа в России» trudvsem.ru. Вниманию севастопольцев были представлены стенды, раздаточный материал – листовки и буклеты, содержащие информацию о рынке труда, пользующихся спросом профессиях, услугах службы занятости, а также полезные советы по выбору профессии и др.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close