В Севастополе проходят Всероссийские соревнования «Морская зарница»

Фото 1 из 12

В Севастополе стартовала «Морская зарница» в рамках третьего Всероссийского юнармейского сбора.

Для участия в морском и речном многоборье в Севастополь приехали 9 команд, лучших представителей юнармейского движения из Феодосии, Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт, Волгограда и Сочи.

В течение 10 дней ребятам предстоит показать лучшие результаты в гребли на шестивесельных ялах, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, такелажном деле и кроссе.

Кроме спортивной программы участники зарницы посетят севастопольские музеи, а также корабли Черноморского флота.

В ночь с 21 на 22 июня участникам зарницы выпала возможность стать участниками ежегодной Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти», которая прошла в память о первых жертвах Великой Отечественной войны.

«Морская Зарница» - это пропаганда здорового образа жизни среди юнамрейцев! Юнармейский морской сбор позволяет ребятам из разных регионов нашей страны не только проявить свои силы в спортивных состязаниях, но и прикоснуться к истории нашего славного городи и Черноморского флота», – отметил начальник штаба Регионального отделения «Юнармии» Владимир Коваленко.

Итоги соревнований подведут 27 июня во время торжественной церемонии закрытия.

Соревнования проводятся Региональным отделением ВВПОД «Юнармия» при содействии Управления по делам молодежи и спорта, Черноморского флота, Черноморского ВВМУ имени П.С. Нахимова, Филиала Нахимовского военно-морского училища, Военного комиссариата города Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close