В Севастополе продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций

Фото 1 из 10

Заместитель директора Департамента городского хозяйства – начальник Управления административно-технического контроля Евгений Горлов проконтролировал демонтаж незаконно установленной рекламной конструкции, расположенной в районе дома 29 по ул. 4-я Бастионная.

«Департаментом городского хозяйства продолжается работа в части демонтажа несанкционированных рекламных конструкций и информационных стендов. В этом направлении ведется плановая работа. В текущем году, как и в прошлом установлен план по демонтажу 1400 незаконных конструкций. До сегодняшнего дня, за полгода уже демонтировано 795 незаконных рекламных конструкций. Сегодня ГБУ «Парки и скверы» демонтировали еще четыре объекта. Работа в части выявления таких незаконных объектов будет продолжаться», - сказал Евгений Горлов.

По словам Евгения Горлова, выявление рекламных конструкций, не соответствующих установленным требованиям, осуществляется ведомством по результатам мониторинга территории города Севастополя с учетом информационной базы данных о выданных, аннулированных и признанных недействительными разрешениях, а также иной информации, поступающей в Департамент и содержащей сведения о нарушении требований законодательства в сфере установки (размещения) и эксплуатации рекламных конструкций. По результатам мониторинга, Департаментом, в случае выявления самовольных рекламных конструкций, составляется акт обследования рекламной конструкции. На основании акта обследования владельцу самовольной рекламной конструкции выносится предписание о необходимости демонтажа данной конструкции.

«На сегодняшний день выдано 350 предписаний о демонтаже незаконных объектов. После уведомления, в течение 30 дней производится демонтаж незаконного объекта, в соответствии с доведенными лимитами. При установлении хозяйствующего субъекта, разместившего незаконный объект, к хозяйствующему субъекту, разместившему и самостоятельно не демонтировавшему незаконную конструкцию, применяется процедура возмещения затраченных денежных средств из бюджета города. Есть такие хозяйствующие субъекты, которые самостоятельно демонтируют незаконно установленные объекты, в рамках выданных предписаний. Так, например, сегодня хозяйствующим субъектом самостоятельно демонтированы два объект в районе ул. Руднева и Пожарова», - сказал Евгений Горлов.  

Евгений Горлов обратил внимание потребителей рекламных услуг на то, что при обращении в то или иное рекламное агентство за размещением рекламы на конструкциях, необходимо уточнять есть ли правоустанавливающие документы на ту площадку, где будет размещаться реклама.

Напомним, в ходе совещания 18 июня вице-губернатор Илья Пономарев призвал операторов наружной рекламы соблюдать нормы закона при размещении конструкций. 

«При демонтаже мы не смотрим на информационное наполнение самой конструкции, нас интересует законность объекта в целом», - сказал Евгений Горлов.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close