Дмитрий Овсянников поручил ускорить процесс оформления договоров социального найма с бывшими военнослужащими

Дмитрий Овсянников поручил ускорить процесс оформления договоров социального найма с бывшими военнослужащими

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил ускорить процесс оформления квартир, переданных из собственности Минобороны России городу для экс-военнослужащих Черноморского флота, а также выявить их оценку качества работы Правительства Севастополя по оформлению договоров социального найма на жилье. Соответствующее поручение глава города озвучил в ходе заседания Правительства, на котором было принято распоряжение о принятии еще 65 квартир из федеральной собственности в собственность города.  

«Порядка 600 квартир уже переданы Министерством обороны городу. Необходимо ускорить процесс оформления договоров социального найма с проживающими там военнослужащими с тем, чтобы не затягивать этот процесс на несколько лет, а завершить в течение года. Через неделю представьте доклад о ходе оформления квартир», – обратился Губернатор к директору Департамента капитального строительства Сергею Смирнову.

Кроме того, Дмитрий Овсянников поручил Департаменту общественных коммуникаций провести работу с ветеранскими организациями и Черноморским флотом и оценить качество работы Департамента капитального строительства в части оформления договоров социального найма.

Напомним, на протяжении долгого времени ряд военных пенсионеров ЧФ проживали в служебных квартирах, выданных им Министерством обороны РФ, не имея возможности оформить их в собственность ввиду ряда правовых коллизий, связанных с периодом нахождения Севастополя в составе Украины. Возникший правовой пробел удалось устранить только в прошлом году благодаря совместной работе Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, сенатора от исполнительной власти Валерия Куликова и Министерства обороны России. Согласно выработанному правовому механизму жилые помещения сначала передаются из собственности Министерства обороны в собственность города, затем оформляются договора социального найма, что в дальнейшем позволяет бывшим военнослужащим и членам их семей оформить квартиры в собственность.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close