Дмитрий Овсянников призвал политические партии Севастополя к честной предвыборной борьбе

Дмитрий Овсянников призвал политические партии Севастополя к честной предвыборной борьбе

Парламентские выборы в Севастополе, назначенные на 8 сентября, должны пройти честно, прозрачно и законно - с таким призывом к политическим силам города сегодня обратился Губернатор Дмитрий Овсянников, открывая заседание Совета политических партий.

«Необходимо обеспечить законность, честность и прозрачность выборов в Законодательное Собрание. Я призываю все партии придерживаться законных правил избирательного процесса, не допускать бесчестных и аморальных приемов политической борьбы. В ближайшие два месяца жители города станут свидетелями предвыборной кампании. Хотелось бы, чтобы у них была возможность сделать выбор, исходя из достоинств того или иного кандидата, а не наблюдая популистское шоу», - заявил Дмитрий Овсянников.

В свою очередь, глава Севастопольского избиркома Сергей Даниленко отметил, что на сегодняшний момент представлены документы от 12 политических партий, 143 кандидатов-списочников, 59 кандидатов по одномандатным округам, из которых 28 кандидатов – самовыдвиженцы.

В ходе заседания Совета представителями политических партий поднимался вопрос использования административного ресурса со стороны представителей некоторых муниципалитетов при агитации и сборе подписей. Дмитрий Овсянников подчеркнул недопустимость такой практики, посоветовал направлять жалобы в правоохранительные органы, а также призвал муниципальные власти, принимающие участие в выборах, не пренебрегать своей основной работой.

Председатель регионального отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик выступил с предложением сократить число билбордов с политической рекламой, а сэкономленные политическими партиями средства направить на благотворительность.

«У нас на сегодняшний день все билборды размещены незаконно. За последние полтора года было демонтировано 2100 билбордов, осталось порядка 450 и сносить их, не попадая в рекламные щиты политических партий, стало сложнее. Рынок действительно незаконный, деньги от этой рекламы в бюджет города не поступают. К слову, жители города позитивно оценивают очистку улиц от этих ужасных конструкций, которые захламили Севастополь», - считает Дмитрий Овсянников.

В ответ представители КПРФ и «Справедливой России» заверили, что откажутся от размещения политической рекламы на билбордах.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close