В Севастополе создадут дополнительный корпус паллиативной службы

Фото 1 из 14

После капитального ремонта в стационаре шестой горбольницы открыто отделение паллиативной медицинской помощи на 30 коек сестринского ухода.

Палаты оборудованы всем необходимым: медицинскими функциональными кроватями, каждое место оснащено кнопкой вызова, прикроватными тумбочками и шкафом. В палате есть душ и туалет, также с кнопками вызова медперсонала.

В ходе осмотра стационара Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил создать еще один корпус паллиативной службы.

«Сегодня мы открыли отделение паллиативной медицинской помощи на 30 коек. В Севастополе большое количество людей нуждаются в постоянном уходе. У нас есть выездная паллиативная служба, но создание дополнительных возможностей – это справедливое решение. Мы с главным врачом осмотрели расположенное рядом заброшенное здание. Я считаю правильным создать еще один дополнительный корпус для размещения паллиативной службы. Заброшенное здание было безвозмездно передано МВД в 2014 году и за пять лет там ничего не было сделано. Будет справедливо его вернуть в собственность города и найти источник средств для ремонта. Думаю на это месте можно будет создать порядка 50 дополнительный коек», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава региона также напомнил, что на сегодняшний день в Городской больнице №6 идет ремонт взрослой поликлиники, по окончанию которого начнется ремонт детской. Все работы идут в рамках заявленных сроков.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close