Правительство Севастополя утвердило проект закона о единовременной денежной выплате на рождение второго ребенка

Правительство Севастополя утвердило проект  закона о единовременной денежной выплате  на рождение второго ребенка

Сегодня в ходе еженедельного заседания правительства под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова был принят законопроект о региональном материнском капитале. Проектом закона предусматривается оказание материальной помощи при рождении второго ребенка.

«Сегодня было принято распоряжение, в соответствии с которым из бюджета города будут выделены средства на оказание материальной помощи при рождении второго ребенка. Данная мера соцподдержки предусмотрена государственной программой и начнет действовать на территории Севастополя с 1 января 2020 года. На эти цели в бюджете заложено 94,5 миллиона рублей. Единоразовая выплата на рождение второго ребенка составит 100 тысяч рублей. В последующие годы эта выплата будет проиндексирована. Законопроект был достаточно сложным и прошел длительную процедуру согласования. Проект поддержан Министерством труда и Департаментом финансов», – сообщил директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

В последние годы в Севастополе не было региональной программы материнского капитала при рождении второго ребенка.

«Считаю, что такой закон, безусловно, важен для Севастополя. В конце прошлого года мы обсуждали данный вопрос и сошлись во мнении, что данная сумма послужит хорошей дополнительной поддержкой семьям», – сказал Дмитрий Овсянников.

Отметим, что, в целом по России, данная мера соцподдержки действует в 72 субъектах и в среднем составляет порядка 80 тысяч рублей.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close