В Севастополе решается вопрос демилитаризации Карантинной бухты

Фото 1 из 5

В ходе сегодняшнего рабочего совещания Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с командующим Черноморским флотом, вице-адмиралом Игорем Осиповым «Дорожную карту» по перебазированию воинских частей, в том числе, водолазной станции, из Карантинной в Камышовую бухту.

«Вопрос по размещению воинских частей в Камышовой бухте проработан. На повестке дня решение сопутствующих вопросов – строительство коммуникаций, дороги. Кроме того, воинские части будут соседствовать с жилой застройкой, с объектами промышленной инфраструктуры порта. Эти вопросы также необходимо прорабатывать», –отметил Дмитрий Овсянников.

Прибрежные территории в Карантинной бухте, освобожденные после перебазирования воинских частей, будут использованы для развития историко-археологического парка и музея-заповедника «Херсонес Таврический», а также войдут в состав культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close