Дмитрий Овсянников: «Работа профсоюзов обеспечивает социальную стабильность на предприятиях»

Фото 1 из 3

Правительство города наладило эффективную работу с Севастопольским объединением организаций профсоюзов, а также отдельными профсоюзными организациями. Значительных результатов удалось достичь в сфере защиты интересов прав работников, обеспечения роста уровня заработной платы в регионе, в сфере оздоровления и детского отдыха. Это отметили участники третьей отчетно-выборной конференции организаций профсоюзов, в котором принял участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Взаимодействуя с профсоюзами, нам удалось обеспечить поступательный рост заработной платы, как в бюджетной сфере, так и в других отраслях. По темпам роста заработной платы Севастополь - один из лидеров в стране. В прошлом, будучи руководителем крупного предприятия, я знаю, как важно иметь надежных партнеров в липце профсоюзной организации, именно профсоюзы обеспечивают социальную стабильность на предприятиях», – отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города напомнил, что Правительство Севастополя наряду с Черноморским флотом и предприятиями строительной отрасли является крупнейшим работодателем в регионе и заинтересовано в развитии профсоюзного движения.

«Например, сегодня планируется в два раза увеличить численность сотрудников «Севэлектроавтотранса». Предприятие будет реорганизовано и начнет отвечать также за морские перевозки, поэтому крайне важно с помощью профсоюзной организации наладить качественный диалог с работниками», – пояснил Дмитрий Овсянников.

Губернатор подчеркнул, что Правительство Севастополя, выстраивая работу бюджетных учреждений, делает ставку, в первую очередь, на сохранение профессионального коллектива, как, например, в случае с Севастопольским морским портом, где уровень доходов предприятия не может обеспечить содержание 800 сотрудников.

Одним из главных пунктов повестки третьей отчетно-выборной конференции объединения организаций профсоюзов стало избрание председателя организации. По итогам голосования им стал Вадим Богачев. В конференции приняли участие 45 делегатов, представляющие 13 профсоюзных организаций.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close