Депутаты Законодательного Собрания в очередной раз не утвердили главные городские символы

Депутаты Законодательного Собрания в очередной раз не утвердили главные городские символы

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя, в ходе внеочередного пленарного заседания созванного по требованию Губернатора Севастополя, не поддержали проекты законов «О гербе» и «О флаге».

Представляя законопроекты, начальник Правового управления Правительства Севастополя Михаил Вавилов напомнил, что за пять лет депутатский корпус не утвердил главные символы города, хотя это было прописано в «дорожной карте» поэтапного перехода города федерального значения Севастополя на действующую в Российской Федерации систему регионального государственного управления и местного самоуправления.

«На протяжении 9 месяцев повторно внесенные Губернатором проекты законов «О гербе» и «О флаге» не рассматриваются. В то же время, самим Законодательным Собранием не предпринимается никаких действий по установлению в городе-герое официальных символов. Уважаемые депутаты, если вы ведете речь о несоответствии представленного герба и флага геральдическим требованиям, то предложите свои варианты герба и флага. Год назад в этом здании много говорилось о проведении общегородского референдума по гербу и флагу. Но за этот год никаких инициатив по проведению референдума ни депутатами, ни партией, имеющей подавляющее большинство в Законодательном Собрании, не выдвигалось. Таким образом, Законодательное Собрание и самостоятельно не регулирует вопросы установления герба и флага и в то же время противодействует Губернатору в его инициативах», – призвал Михаил Вавилов депутатский корпус поддержать любимую горожанами символику.

Поскольку процесс установления официальных символов имеет общегородское значение, он призвал сделать процедуру голосования максимально прозрачной и провести поименное голосование по проектам законов «О гербе» и «О флаге». Однако, депутаты не поддержали данное предложение.

Напомним, сегодня стало известно, что руководители всех ветеранских организаций Севастополя направили в адрес председателя Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой обращение, в котором выступи с поддержкой законопроектов «О гербе» и «О флаге». Подписи под документом поставили более 20 заслуженных ветеранов города. 

«Севастопольцы не просят, а требуют сохранить символику! Наши флаг и герб. Надеюсь, Вы примите решение и услышите людей, которые вас избирали. Горожане ждут! Поймите севастопольцев!», – призвал депутатов почетный житель Севастополя Анатолий Филиппов.

Несмотря на поддержку действующей символики со стороны большинства горожан депутаты Законодательного Собрания не поддержали законопроекты, предложенные главой города.

8 июня 2018 года Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников впервые внес на рассмотрение Законодательного Собрания законопроекты «О гербе» и «О флаге». Параллельно на сайте Правительства Севастополя был проведен опрос. По результатам народного голосования подавляющее большинство - 79% жителей, выступили за сохранение действующего герба. За дореволюционный вариант городского символа проголосовало лишь 18% горожан, 3% севастопольцев сочли, что для города необходимо разработать новую символику.

В ноябре 2018 года Губернатор подписал указ «О действующем гербе и действующем флаге Севастополя» для того, чтобы урегулировать правовую коллизию с использованием символики города до принятия соответствующих законов Законодательным Собранием.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close