В региональном сосудистом центре Севастополя реализуется нацпроект «Здравоохранение»

В региональном сосудистом центре Севастополя реализуется нацпроект «Здравоохранение»

 С 1 января Севастополь в числе других регионов РФ приступил к реализации национального проекта «Здравоохранение». Ключевая задача – повысить уровень доступности медицины в стране. Нацпроект включает в себя 7 приоритетных направлений работы и конкретные целевые показатели, определенные президентом страны Владимиром Путиным.

Один из них – снижение смертности от болезней системы кровообращения. На сегодняшний день, заболевания системы кровообращения остаются основной причиной смертности не только в России, но и во всем мире.

Для улучшения ситуации в Севастополе предпринимается ряд мер. Открывшийся в конце 2016 года Региональный сосудистый центр оснащен максимально современным оборудованием. Использование высокотехнологичной медицинской аппаратурой положительно повлияло на качество диагностики и лечения пациентов.

Вместе с тем, в Региональном сосудистом центре применяются новые методики операций. Проводить их позволяет постоянное повышение квалификации местных специалистов, а также привлечение к работе медиков из других регионов страны. С началом работы петербургского врача Сергея Криворота на поток поставлены операции на аорте магистральных сосудов. Ранее в Севастополе такие операции не выполнялись.

«В зависимости от участка на котором выполняется операция, она позволяет добиться разных задач. Так, например, реконструкция магистральных артерий конечностей позволяет избежать ампутации. При наличии аневризмы протезирование брюшной аорты уберегает от разрыва аорты. Реконструкция магистральных сосудов ветвей дуги аорты предостерегает пациента от первичных или повторных инсультов», – рассказал руководитель Регионального сосудистого центра Сергей Криворот.

На ежедневный круглосуточный режим работы переведена рентген-операционная. Пациенты, которые поступают в центр с острым коронарным синдромом, сразу же направляются на коронографию и при необходимости им проводится стентирование. Это позволяет сэкономить время и как можно скорее оказать помощь, что очень важно для пациентов с таким диагнозом.

Кроме того, в региональном сосудистом центре отмечается увеличение пациентов, поступающих на тромболизис своевременно. Во время проведенная тромболитическая терапия пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения уменьшает зону поражения и как следствие – способна уберечь пациента от паралича. В Региональном сосудистом центре это связывают с повышением информированности населения о своем здоровье, улучшением диагностики и сокращением времени приезда скорой помощи.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close