Севастополь занял первую позицию среди всех субъектов РФ по доле легальной розничной продажи алкогольной продукции

Севастополь занял первую позицию среди всех субъектов РФ по доле легальной розничной продажи алкогольной продукции

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка объявила результаты анализа деятельности субъектов Российской Федерации за первый квартал 2019 года. На рынке розничных продаж алкогольной продукции Севастополя отмечены положительные тенденции.    

«Согласно анализа состояния регионального рынка розничных продаж алкогольной продукции, поступившего из Федеральной службы по регулирования алкогольного рынка, по итогу всех показателей (их всего тринадцать), город Севастополь занимает двенадцатую итоговую позицию среди всех субъектов Российской Федерации и первую итоговую позицию среди субъектов Южного федерального округа. А так же прошу обратить внимание, что мы заняли впервые первую позицию среди всех субъектов Российской Федерации и первую позицию среди субъектов ЮФО по доле легальной розничной продажи алкогольной продукции в организациях розничной торговли, не имеющих доступа к сети «Интернет и освобожденных от передачи информации о розничной продаже в ЕГАИС»,- рассказал начальник управления потребительского рынка Севастополя Вадим Кирпичников.

Так же в показателях Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка у Севастополя третья позиция среди всех субъектов РФ и первая позиция среди субъектов ЮФО по количеству протоколов об административных правонарушениях, составленных Главным управлением в отношении хозяйствующих субъектов (77 протоколов). Город Севастополь на двенадцатой позиции среди всех субъектов РФ и пятой позиции среди субъектов ЮФО по количеству статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым Главное управление возбудило дела об административных правонарушениях (4 статьи КоАП РФ).

  В заключение отметим, что по результатам 1-го квартала 2019 года город Севастополь поднялся на 12 итоговую позицию среди субъектов РФ в сравнении с 1-м кварталом 2018 года (22 итоговая позиция) и в целом с 2018 годом (14 итоговая позиция).   Справочно:

В городе Севастополе на текущую дату розничная продажа алкогольной продукции или розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания при наличии лицензий осуществляется в 746 объектах торговли и общественного питания, которые подключены к ЕГАИС и подтверждают приход алкогольной продукции (100%). В сфере регулирования алкогольного рынка на территории города Севастополя Главное управление потребительского рынка осуществляет полномочия по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями) и региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.  


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close