В Севастополе завершился Крымский этап фестиваля «Добрая волна»

Фото 1 из 23

Гала-концертом победителей и награждением лауреатов конкурса завершился в Севастополе второй региональный отборочный тур культурно-благотворительного фестиваля «Добрая волна 2019».

Всероссийский творческий конкурс проходит при поддержке Президентских грантов. Организаторами являются Академия Игоря Крутого, мэрия Казани и Правительства Татарстана. Крымский этап фестиваля состоялся при участи Правительства Севастополя.

«Поздравляю всех с ярким творческим праздником. Вот уже второй год подряд отборочные туры Крымского этапа фестиваля проходят на творческих площадках города-героя. Конкурс ориентирован на укрепление дружеских связей и помощь талантливым детям, в том числе и с ограниченный возможностями. Мы с радостью оказываем содействие творческому развитию одаренных детей не только в дни фестиваля», – отметил начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий.

67 детей из Симферополя, Керчи, Красноперекопска, Белогорска, Евпатории стали участниками регионального отборочного тура в городе-герое, из них 30 ребят – представители Севастополя.

В прошлом сезоне конкурс по регионам проходил в девяти городах России. В этом году, география расширилась, отбор талантливых детей проходит уже в 12 городах. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала пресс-секретарь фестиваля «Добрая волна» Мила Ермолаева.

«Условно этот фестиваль для детей с ограниченными возможностями, но мы считаем, что этот конкурс для детей, которые получают безграничные возможности, общаясь с другими детьми. А победители, которые завоевали 1-е места в номинациях, поедут в ноябре на гала-концерт в Казань, и будут выступать на большой сцене с известными артистами», – рассказала Мила Ермолаева.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close